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Gambas rôties au thé fumé

Gambas rôties au thé fumé
  • 40 min
  • 10 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

16 très grosses gambas fraîches ou surgelées

20 g de thé fumé

2 gousses d’ail

170 g de miel de fleurs

Ingrédients dans mon placard

3 càs d’huile d’arachide

1/4 de litre de bouillon de volaille

1 càs de sauce soja

1 càc de gingembre frais râpé

12 brins de ciboulette

Sel, poivre

Voir tous les ingrédients  >
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Préparation

Lavez et épongez les gambas. Fendez-les en deux dans le sens de la longueur, éliminez l’intestin en les passant sous l’eau fraîche et disposez-les côte à côte dans un plat.
Saupoudrez le thé fumé émietté, l’ail finement haché et arrosez d’huile d’arachide. Couvrez et laissez mariner au frais pendant 30 min.
Dans une poêle, faites griller à sec les graines de sésame et réservez.
Dans la même poêle, faites fondre le miel avec la sauce soja et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange caramélise.
Ajoutez le gingembre et délayez avec le bouillon de volaille. Laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce sirupeuse.
Egouttez les crevettes, salez et poivrez puis faites-les rôtir 5 à 10 min. selon grosseur à four très chaud.
Saupoudrez de graines de sésame avant de servir avec la sauce et quelques brins de ciboulette.
préparer sa recette

Cuisiner mes ingrédients

  • 16 très grosses gambas fraîches ou surgelées
    Gambas entières crues

    Odyssee

    Gambas entières crues

    La boîte de 800g

    € 18,99

    23,74 €/Kg

    victime de son succès

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  • 20 g de thé fumé
    Green tea indonesian sencha

    Lipton

    Green tea indonesian sencha

    La boîte de 20 sachets - 36g

    € 2,15

    59,72 €/Kg

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  • 2 gousses d’ail
    Ail frais

    Sélection du maraîcher

    Ail frais

    Choisis par nos équipes

    € 0,05

    4,99 €/Kg

    victime de son succès

    Origine

    FRANCE

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  • 170 g de miel de fleurs
    Miel liquide

    Meli

    Miel liquide

    Le pot de 500g

    € 3,75

    7,50 €/Kg

    victime de son succès

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