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Bœuf à la bière brune

Bœuf à la bière brune
  • 20 min
  • 160 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

800 g de joue de bœuf

25 cl de bière brune

4 carottes

1 botte d’oignons grelots

Ingrédients dans mon placard

2 branches de céleri

2 gousses d’ail

20 cl de bouillon de bœuf

1 càs de farine

1 càs de cassonade

1 càs d’huile d’olive

1 branche de thym

1 pincée de piment

Sel, poivre

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Préparation

Coupez la joue de bœuf en gros cubes et salez légèrement.
Dans une cocotte, faites colorer la viande de tous côtés dans l’huile d'olive puis réservez.
Dans cette huile, faites revenir les oignons grelots entiers et le céleri émincé, remettez la viande, de l’ail, ajoutez la farine et faites brunir.
Versez la cassonade, couvrez avec la bière et le bouillon. Ajoutez le thym, sel, poivre et piment puis laissez cuire 1h à feu doux en remuant de temps en temps.
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles épaisses, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson durant 1h30 en remuant.
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