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Longe de veau, raisins secs et fondue de poireaux

Longe de veau, raisins secs et fondue de poireaux
  • 20 min
  • 80 min
  • 4 personnes
  • Difficile

Ingrédients

800g de longe de veau

100g de raisins secs

2 poireaux moyens

Ingrédients dans mon placard

2 oignons blancs moyens

15 cl de vin blanc

8 càs d’huile d’olive

4 pincées de noix de muscade

1 càs de miel d’acacia

½ bouquet de thym

3 brins de laurier (frais)

sel et poivre

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Préparation

Dans une cocotte, dorez la longe avec 5 cuillères d’huile. Salez, poivrez. Ajoutez les raisins, le thym, le laurier, la noix de muscade et 20 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 1 h.

Pelez et émincez les poireaux et les oignons. Faites-les dorer avec le reste d’huile et le miel. Versez le vin et faites dissoudre les sucs caramélisés.
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