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Velouté de patates douces

Velouté de patates douces
  • 20 min
  • 35 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1 citron vert

1 càc muscade(s)

Ingrédients dans mon placard

600 g patate(s) douce(s)

1 càc cannelle

1 càc paprika

1 càc sucre

2 brins de romarin

4 càs huile d'olive

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Préparation

Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Cuisez-les dans une casserole d’eau, avec le romarin, environ 25 minutes.
Faites suer l’oignon émincé dans 2 cuillères d’huile. Ajoutez les patates égouttées, le romarin ciselé, l’ail pressé, la muscade, la cannelle et le paprika. Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire à feu doux, une dizaine de minutes.
Mixez le tout avec 2 cuillères d’huile, le sucre et le jus de citron. Ajustez avec un peu d’eau si nécessaire et servir chaud.
Décorez de quelques lamelles d’oignon et de poivre noir grossièrement concassé.
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