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Soupe à la bière

Soupe à la bière
  • 20 min
  • 15 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

600 g de poireaux

200 g de carottes

140g de céléri

2 gousses d’ail

330 ml de bière

Ingrédients dans mon placard

30 g de beurre

1 feuille de laurier

50 g de farine

500 ml de lait demi-écrémé

1 cube de bouillon de poule

15 ml de Worcestershire sauce

2 g de moutarde

Sel, poivre

350 ml d’eau

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Préparation

Nettoyez et découpez les légumes en morceaux de la même taille : environ 1 cm. Emincez l’ail
Dans une casserole, faites revenir les légumes, l’ail et le laurier dans du beurre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 6-7 min.). Baissez le feu et ajoutez la farine. Cuire 2-3 min. en remuant régulièrement.
Faites dissoudre le cube de bouillon dans 350 ml d’eau. Versez-le dans la casserole avec le lait et la bière. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux environ 5 min. sans couvercle.
Ajoutez la moutarde et la Worcestershire sauce. Salez, poivrez. Retirez la feuille de laurier.
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