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Quiche aux épinards et au brie

Quiche aux épinards et au brie
  • 20 min
  • 20 min
  • 8 personnes
  • Facile

Ingrédients

700 g épinards en branches surgelés

1 pincée noix de muscade

1 pâte brisée

Ingrédients dans mon placard

4 œufs

2 gousses ail haché(e)(s)

100 g brie de Meaux

sel et poivre

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Préparation

Préchauffez le four à 200 °C. Préparez les épinards surgelés en suivant les indications figurant sur l’emballage. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade. Laissez égoutter. Dans un récipient, battez les œufs et la crème. Ajoutez l’ail, le sel et le poivre. Réservez.

Déposez la pâte avec le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Versez-y le mélange aux œufs. Répartissez ensuite les épinards.

Faites cuire 18 à 20 minutes. Répartissez les tranches de brie. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

Laissez tiédir. Posez la quiche sur un plat de service. Coupez en parts.

Délicieux avec une salade de jeunes pousses.

 

Variante :

Préparez cette tarte avec du brocoli, des tomates,….

Remplacez les épinards surgelés par des épinards frais sautés par petites poignées à l’huile d’olive.

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