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Macarons au foie gras

Macarons au foie gras
  • 100 min
  • 15 min
  • 5 personnes
  • Difficile

Ingrédients

1 blanc d’œuf

40 g de poudre d’amandes

65 g de sucre impalpable

15 de sucre en poudre

1 pincée de sel

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Préparation

Pour les coques des macarons :
Préchauffez le four à 150°C (th° 5).
Mixez finement la poudre d’amande et le sucre impalpable.
Au bain-marie, faites tiédir le blanc d’œuf et faites-le mousser au fouet.
Retirez le blanc d’œuf du feu, ajoutez une petite pincée de sel et monte-le en neige. Dès que le mélange blanchit, ajoutez le sucre en poudre et continuez à monter pour obtenir une neige bien ferme.
En plusieurs fois, ajoutez le mélange jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante.
Placez cette pâte dans une poche à douille. Formez des dômes ronds similaires sur du papier cuisson.
Laissez « crouter » les coques à l’air libre une quarantaine de minutes
Enfournez vos macarons durant 15 min.
Conservez les coques 24h au réfrigérateur avant dégustation

Pour le montage :
Découpez le foie gras en morceaux et placez-les entre 2 coques

Astuce :
Vous pouvez épicer vos macarons au choix, avec du poivre, du piment d’Espelette, du gingembre ou un mélange 5 baies. Servez ces macarons à l’apéritif avec du Côtes de Bergerac blanc Moelleux
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