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Nems chinois

Nems chinois
  • 200 min
  • 20 min
  • 6 personnes
  • Moyen

Ingrédients

500g de feuilles de brick

300g de blanc de poulet haché

1 oignon finement émincé

Ingrédients dans mon placard

300g de bœuf haché

1 carotte râpée

1 botte de persil haché

2 œufs

2 cubes de bouillon de poulet

250g de vermicelle chinois

3 càs de sauce soja

3 càs de sauce de poisson

1 càs de sel

Huile pour friture

poivre

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Préparation

Dans un saladier, mettez le poulet et le bœuf hachés. Ajoutez l’oignon, le persil, la carotte, les œufs et les 2 cubes de bouillon réduits.
Faites bouillir de l’eau et plongez-y le vermicelle quelques instants, égouttez-le puis ajoutez-le à la préparation. Assaisonnez de sel et de poivre et versez les sauces de poisson et soja.
Mélangez bien et maintenez au frigo environ 3 h.
Étalez les feuilles de brick et farcissez-les avec 1 càs de la préparation.
Faites frire à feu doux dans une grande quantité d'huile et laissez dorer.

Conseil : accompagnez les nems avec une sauce au nuoc-mâm maison (chauffez 1 càs de sucre, 4 càs d’eau, 1 càs de vinaigre blanc, ajoutez 2 gousse d’ail émincé et laissez refroidir).
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