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Poires pochées au Rosé et crème de cassis

Poires pochées au Rosé et crème de cassis
  • 15 min
  • 30 min
  • 2 personnes
  • Facile

Ingrédients

2 poires assez fermes

25 cl de Rosé d’Anjou

2 càs de crème de cassis

50 g de sucre

Ingrédients dans mon placard

25 cl d’eau

Garniture : feuilles de menthe

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Préparation

Dans une petite casserole, faites frémir le vin, l'eau, la crème de cassis et le sucre.
Pelez les poires en veillant bien à conserver les tiges
Mettez immédiatement les poires dans le sirop pour éviter qu’elles ne s’oxydent 
Faites cuire à feu très doux pendant une vingtaine de minutes en essayant de les maintenir verticales (Si le sirop s'évapore trop, ajoutez un peu d'eau pour maintenir les poires immergées).
Dès que les fruits sont moelleux, éteignez le feu et laissez refroidir dans le sirop.
Conservez-les au réfrigérateur au moins une dizaine d’heures en les retournant de temps en temps
Au moment de servir, sortez les poires du sirop. Remettez ce dernier dans une casserole et faites-le réduire jusqu'à obtention d’une texture sirupeuse.
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