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Tarte spirale salée aux pommes de terres, aubergines et courgettes

Tarte spirale salée aux pommes de terres, aubergines et courgettes
  • 20 min
  • 35 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

Pâte brisée

200g de lardons nature

2 aubergines

2 cs d'épices italiennes

3 grandes pommes de terre

Ingrédients dans mon placard

1 courgette

250ml de crème allégée

3 oeufs

30g de parmesan

8g de thym

pesto frais

huile d'olive

poivre et sel

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Préparation

Effeuillez les feuilles de thym (réservez-en pour la finition).
Coupez les pommes de terre, la courgette et les aubergines en tranches, dans le sens de la longueur. Soupoudrez les tranches d'aubergine de sel et laissez-les s'imprégner. Lavez-les et sécher-les en les tamponnant à l'aide d'un papier cuisine. Prenez votre moule à tarte et déposez-y la pâte brisée avec son papier sulfurisé.
Etalez 2 cuillères à soupe de pesto. Ajoutez ensuite les légumes en cercle. Disposez les courgettes puis les aubergines et enfin les pommes de terre. etc....Partez du bord vers le centre du moule.
Mélangez la crème avec les oeufs, le parmesan, les épices italiennes, les feuilles de thym et assaissonnez suffisamment de poivre.
Versez le tout dans le plat à tarte. Eparpillez par-dessus les lardons natures, enfournez à 200°C et faites cuire pendant 35 minutes.
Garnissez de feuilles de thym.
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