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Bouillon Asiatique

Bouillon Asiatique
  • 30 min
  • 20 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

2 filets de poulet

125 g de vermicelles de riz

2 pak choï (sorte de bettes chinoises) ou 1 chou c

2 poireaux

2 carottes

Ingrédients dans mon placard

3 gousses d’ail

3 cubes de bouillon de volaille

2 càs d’huile de sésame

1 càs d’huile d’arachide

6 càs de sauce soja

1 càs de vinaigre de riz

1 càs de sauce piquante (chili asiatique)

Poivre

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Préparation

Coupez les filets de poulet en aiguillettes et faites-les mariner +/- 15 min. dans un récipient contenant 2 càs de sauce soja, 1 càs de vin de riz et du poivre.
Epluchez, lavez et coupez les carottes, poireaux et pak choï en julienne.
Coupez l’ail grossièrement.
Dans un wok, faites revenir l’ail dans l’huile de sésame et l’huile d’arachide.
Ajoutez le poulet et sa marinade, faites sauter le tout +/- 5 min. en remuant. Réservez le poulet.
Dans le wok, diluez les cubes de bouillon dans 2 L d’eau, ajoutez les légumes, 4 càs de sauce soja, 1 càs de sauce piquante et portez à ébullition. Poivrez. Laissez cuire doucement encore 5 min.
Ajoutez le poulet, les vermicelles de riz et terminez la cuisson durant +/- 4 min.
Servez chaud, décoré de quelques pluches de coriandre.
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