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Foie gras, truffes et confiture d'oignons sur pain d'épices

Foie gras, truffes et confiture d'oignons sur pain d'épices
  • 15 min
  • 150 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

1 foie gras déveiné

1 truffe(s)

8 figues moelleuses

500 g oignons rouges

1 paquet(s) pain d'épices

Ingrédients dans mon placard

100 ml sirop de cassis

200 ml marsala

100 ml eau

200 g sucre

1 càc cannelle

1 étoile d’anis

sel et poivre de Sichuan

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Préparation

Faites mariner le foie gras 24 heures dans le marsala, avec le poivre, le sel, l’anis et la cannelle.
Hachez finement les figues et coupez le foie gras en tranches épaisses.
Superposez en alternant, dans un moule, le foie gras et les figues et terminez avec des lamelles de truffe.
Faites cuire 50 minutes au bain-marie. Laissez refroidir et mettez au frais 10 heures.
Faites confire les oignons émincés, 1 heure 40, à feu doux, avec le sirop de cassis, l’eau, le sucre, le sel et le poivre. Laissez refroidir.
Servez le foie gras en tranche, sur du pain d’épices, accompagné de confiture d’oignons.

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