Votre

Me connecter

Millefeuille de Saint-Jacques sur lit de salade de blé à l'huile verte

Millefeuille de Saint-Jacques sur lit de salade de blé à l'huile verte
  • 30 min
  • 2 min
  • 4 personnes
  • Moyen

Ingrédients

100 g salade de blé

4 càs huile d'olive Bouton d’Or

1 càs vinaigre balsamique

8 noix de Saint-Jacques

zestes + jus d’1 citron vert

Ingrédients dans mon placard

1/2 càc gingembre en poudre

sel et poivre

  • Imprimer

Préparation

Préchauffez le four à 250 °C. 
Huile verte : A l’aide d’un robot de cuisine, mixez une poignée de salade blé avec l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une huile verte. Passez au chinois. Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ajoutez 2 càs d’huile verte en mélangeant. Réservez.
Confectionnez les dentelles de parmesan : Préchauffez le four à 250 °C. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. Posez un emporte-pièce d’environ 6 cm de diamètre sur la plaque. Remplissez le fond de parmesan râpé sur une épaisseur d’1 mm. Tassez bien. Retirez l’emporte-pièce et poursuivez jusqu’à ce que vous obteniez entre 12 et 18 tas. 
 Passez au four 3 minutes. Sortez la plaque et laissez tiédir les dentelles. Décollez-les du papier à l’aide d’une spatule très fine. Réservez.
Salez et poivrez les Saint-Jacques. Saupoudrez-les de zestes de citron vert et de gingembre. Faites-les sauter 1 minute de chaque côté dans une poêle anti-adhésive chaude. Déglacez avec le jus de citron vert. Ajoutez le jus de cuisson à la vinaigrette. Dans un saladier, mélangez la salade de blé restante avec la vinaigrette. Réservez.
Composez les millefeuilles en déposant sur ch
préparer sa recette
Veuillez patienter