Votre

Me connecter

Gâteau moelleux au chocolat et à la canelle

Gâteau moelleux au chocolat et à la canelle
  • 15 min
  • 30 min
  • 6 personnes
  • Facile

Ingrédients

200 g chocolat noir

5 cl lait

1 jaune d’oeuf

1 càc cannelle

Ingrédients dans mon placard

4 càs sucre de canne

2 càs farine

6 blancs d'oeufs battus en neige

1 càc beurre

  • Imprimer

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie. Mélangez le chocolat avec le lait. Réservez. Dans un récipient, battez le jaune d’œuf avec le sucre et ajoutez-le à la préparation au chocolat. Aromatisez avec la cannelle. Ajoutez la farine. Mélangez bien. Incorporez progressivement les blancs en neige en soulevant délicatement le mélange avec une spatule.

Enduisez de beurre un moule à charnière. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire 30 minutes au four.

Laissez refroidir. Démoulez et posez sur une assiette. Découpez en parts. Décorez avec un physalis.

préparer sa recette
Veuillez patienter