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Bûche mascarpone et cerises

Bûche mascarpone et cerises
  • 30 min
  • 10 min
  • 4 personnes
  • Difficile

Ingrédients

1 bocal de cerises au sirop

250 g de mascarpone

50 g de beurre

10 cl de crème fraîche entière

6 œufs

Ingrédients dans mon placard

100 g de farine

100 g de sucre fin

100 g de sucre impalpable

5 cl de kirsch

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Préparation

Préchauffez le four à 200°C (th.7)
Battez 4 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. Incorporez les 4 blancs battus en neige, ensuite mélangez avec le beurre fondu et la farine jusqu’à obtention d’une pâte
Etalez cette pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez 10 min. A la sortie du four, déposez-la sur un essuie humide, enroulez et laissez refroidir. Cela formera un biscuit.
Battez 2 jaunes d'œufs avec le sucre impalpable, ajoutez le mascarpone, battez encore. Incorporez les 2 blancs battus en neige et la crème en chantilly. Prélevez ¼ de la crème avant d'ajouter les cerises égouttées (gardez le sirop et réservez 2 càs de cerises pour la décoration)
Déroulez le biscuit et badigeonnez-le du mélange sirop de cerises/ kirsch
Etalez la crème aux cerises et enroulez à nouveau le biscuit
Badigeonnez les extérieurs avec le quart de crème réservée. Gardez au frais 4 h.
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