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Tajine d'agneau, pruneaux et amandes

Tajine d'agneau, pruneaux et amandes
  • 20 min
  • 45 min
  • 4 personnes
  • Moyen

Ingrédients

kg gigot d'agneau désossé 1

g pruneaux 500

g amandes émondées 100

Ingrédients dans mon placard

bâton de cannelle 1

càc canelle en poudre 1

càs arôme de fleur d’oranger 2

càs miel 1

càs huile d'olive 3

càc gingembre en poudre 1

sel et poivre

oignon 1

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Préparation

Dans un autocuiseur, mettez l’agneau, l’oignon émincé, 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, gingembre et bâton de cannelle. Faites revenir pendant 5 minutes en remuant.  
Couvrez d’eau, fermez et laissez cuire, 25 minutes après la sortie de vapeur.
Ajoutez la cannelle en poudre, le miel et les pruneaux. Cuisez encore 10 minutes non couvert. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et laissez réduire la sauce.
Au moment de servir, faites dorer les amandes dans 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive chaude et décorez-en la tajine.
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