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Millefeuille chocolat framboises

Millefeuille chocolat framboises
  • 30 min
  • 30 min
  • 4 personnes
  • Difficile

Ingrédients

40 g de farine

160 g de sucre impalpable

5 blancs d’œufs

150 g de chocolat noir pâtissier

150 g de crème épaisse

Ingrédients dans mon placard

110 g de noisettes en poudre

20 ml de rhum

50 g de chocolat noir pâtissier

100 g de sucre fin

1 càs d’eau

24 framboises

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Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, saupoudrez la poudre de noisette, et faites-la torréfier 5 à 6 min. Laissez refroidir hors du four (sans l’éteindre)
Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre impalpable, continuez de battre pour assurer la fermeté. Tamisez la farine au-dessus des blancs, pour bien l’incorporer. Ajoutez la poudre de noisettes, homogénéisez délicatement.
Etalez la pâte obtenue pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm, posez-la sur la plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez 15 min. pour que le biscuit soit cuit mais non cassant. Laissez refroidir et à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre, découpez 12 ronds de génoise et réservez
Sur feu moyen, portez la crème à ébullition et ajoutez 250 g de chocolat noir en morceaux. Mélangez, laissez refroidir et ajoutez le rhum.
Sur la plaque recouverte de papier cuisson, déposez 4 cercles et montez les millefeuilles, en commençant par un rond de génoise puis une couche de ganache, renouvelez l’opération 2 fois par cercle. Réservez 1 h au réfrigérateur
Faites fondre le chocolat pour la couverture du millefeuille, en nappant 4 bandes de papier de cuisson (longueur 25 cm – largeur 6 cm), puis en les enroulant autour des millefeuilles, (chocolat contre le gâteau) et remettez au frais jusqu’au moment de servir.
Faites fondre le sucre dans 1 càs d’eau, faites cuire jusqu’à ce qu’il caramélise. A l’aide de la cuillère, déposez des fils de caramel sur du papier de cuisson. Laissez refroidir et décollez
Avant de servir, ôtez le papier du millefeuille et décorez-le de framboises, puis saupoudrez de sucre impalpable et ajoutez des fils de caramel.
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