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Petits farcis

Petits farcis
  • 15 min
  • 10 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

4 courgettes rondes, 4 tomates, 4 poivrons jaunes

200 g de veau ou de bœuf haché

200 g de chair à saucisse

1 œuf

Ingrédients dans mon placard

4 échalotes

2 gousses d’ail

250 ml de bouillon cube légumes

50 g de riz

5 càs d’huile d’olive

½ verre de vin blanc sec

2 grosses pincées d’herbes de Provence

Sel et poivre

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Préparation

Lavez les légumes, coupez un chapeau et évidez l’intérieur (conservez la chair). 
Hachez les échalotes, émincez l’ail. 
Pochez les poivrons et courgettes à l’eau bouillante salée 
Faites suer dans une sauteuse, les échalotes et l’ail, dans 3 càs d’huile. Ajoutez la chair des légumes, mélangez et laissez cuire 4/5 minutes, à feu doux. 
Ajoutez la viande, le riz, l’œuf, les herbes, salez, poivrez. 
Préchauffez le four à 160°C. 
Farcissez les légumes avec ce mélange et replacez les chapeaux. Déposez dans un plat à four, serrés les uns contre les autres. Versez par-dessus le bouillon, le reste d’huile et le vin. 
Enfournez 35 minutes. Arrosez 3 ou 4 fois avec le jus de cuisson.
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