Votre

Me connecter

Pomme de terre au paprika

Pomme de terre au paprika
  • 10 min
  • 35 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

1 kg de pommes de terre à chair ferme

50g de beurre

50g de farine

Ingrédients dans mon placard

40 cl de lait

10 cl de crème épaisse

1 jaune d’œuf

3 càs de ciboulette ciselée

Poudre de paprika

Sel, poivre

  • Imprimer

Préparation

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire, à la vapeur pendant 25 minutes environ.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis versez la farine en remuant pendant 2 minutes environ. Ajoutez le lait froid. Augmentez la température et fouettez en portant à ébullition. Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et continuez à remuer pendant quelques minutes.
Sortez du feu, incorporez le jaune d’œuf et la ciboulette puis vérifiez l’assaisonnement.
Epluchez les pommes de terre encore chaudes et coupez-les en petits quartiers.
Répartissez sur des assiettes chaudes, recouvrez de sauce puis saupoudrez de paprika.
préparer sa recette
Veuillez patienter