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Crumble aux carottes, céleri-rave et patate douce

Crumble aux carottes, céleri-rave et patate douce
  • 15 min
  • 40 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

2 grosses pommes de terre

250 g carottes coupé(e)(s) en fines rondelles

250 g cèleri-rave coupé(e)(s)s en fines tranches

100 g chapelure

1 càc thym

Ingrédients dans mon placard

2,5 dl bouillon de poulet

1 càs thym

1 pointe noix de muscade

1 patate douce

1 càc huile d'olive

2 càs huile d'olive

sel et poivre

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Préparation

Préchauffez le four à 200 °C. Faites chauffer le bouillon avec le sel, le poivre, le thym et la noix de muscade. Lorsque le point d’ébullition est atteint, réduisez la chaleur et poursuivez la cuisson 2 minutes. Laissez reposer 5 minutes hors du feu. Cuisez les pommes de terre 5 minutes à la vapeur, puis séparément, les carottes, le céleri-rave et la patate douce pendant 3 minutes. Réservez.
Enduisez un plat à gratin d’huile d’olive. Tapissez le fond de pommes de terre. Recouvrez d’une couche de carottes puis de céleri-rave et terminez avec la patate douce. Filtrez le bouillon et versez-le sur les légumes. Recouvrez le gratin de papier alu et passez au four 10 minutes.
Crumble : Dans un récipient, mélangez la chapelure, le thym, l’huile d’olive, le sel et le poivre.  Répartissez le crumble sur le gratin. Poursuivez la cuisson à découvert pendant 15 minutes. Le crumble prendra une jolie couleur dorée. Répartissez sur les assiettes.
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