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Filet de porc farci aux pommes et aux pruneaux

Filet de porc farci aux pommes et aux pruneaux
  • 15 min
  • 35 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

12 pruneaux dénoyautés

1 pomme épluché(e)(s), coupé(e)(s) en dés

600 g filets pur de porc

1 càs huile d'olive

2 dl vin blanc sec

Ingrédients dans mon placard

3 càs crème fraîche

1 càs gelée de groseilles rouges

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Préparation

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un récipient, mélangez les pruneaux et les dés de pomme. Réservez. A l’aide d’un couteau de chef, faites une entaille profonde le long des filets de porc afin de pouvoir les ouvrir et les aplatir. Salez et poivrez.
Répartissez la farce sur les filets. Refermez pour former deux rouleaux. Badigeonnez les filets d’huile d’olive. Déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez de vin et de crème. Salez et poivrez. Faites cuire 35 minutes au four. Laissez reposer les filets enroulés dans du papier alu pendant 10 minutes. Versez le jus de cuisson dans un poêlon. Faites réduire jusqu’à ce que la sauce ait une consistance sirupeuse. Incorporez la gelée de groseilles. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Coupez la viande en tranches épaisses. Répartissez sur les assiettes. Nappez de sauce.
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