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Tartelettes sablées aux cerises et groseilles rouges

Tartelettes sablées aux cerises et groseilles rouges
  • 15 min
  • 10 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

1 pâte sablée

200 g cerises en bocal

100 g groseilles rouges égrainé(e)(s)

Ingrédients dans mon placard

1 càc beurre

10 cl sirop de frambroise

2 càs sucre

1 pincée cannelle

1 càc fécule de maïs

150 g ricotta

1 càs yaourt

4 feuilles menthe fraîche

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Préparation

Préchauffez le four à 190 °C.  A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 disques de pâte sablée. Beurrer les moules à tartelette et disposez-y la pâte. Piquez avec une fourchette. Découpez 4 morceaux de papier sulfurisé. Placez-les sur le fond avec quelques haricots secs. Faites cuire à blanc pendant 10 min. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Egouttez les cerises en récoltant 1 dl de jus. Réservez. Dans un poêlon, faites réduire le jus de cerises avec le sirop, le sucre et la cannelle jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux. Cela prendra environ 5 minutes. Dans un récipient, mélangez la fécule avec 1 càs de sirop de cerises. Incorporez au poêlon. Ajoutez les cerises et les groseilles rouges. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.  Mélangez la ricotta au yaourt et sucre vanillé
Quand les tartelettes sont froides, démoulez-les délicatement. Avec une cuillère, répartissez la ricotta dans chacune d'elles. Répartissez les cerises et groseilles par-dessus.  Nappez de sirop. Décorez avec des feuilles de menthe.

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