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Risotto aux girolles

Risotto aux girolles
  • 20 min
  • 30 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

400 g riz spécial

3 échalotes

4 gousse d'ail

Ingrédients dans mon placard

300 g girolles

1/2 citron

1,20 l bouillon de volaille (2 cubes)

4 càs huile d'olive

1 brin romarin

sel et poivre

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Préparation

Coupez le pied terreux des champignons. Passez-les sous l’eau rapidement et séchez-les. Coupez les plus gros en 2.
Faites suer dans une poêle avec 2 cuillères d’huile d’olive pour éliminer l’eau des champignons. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes. Réservez avec un couvercle sur la poêle.
Portez le bouillon de volaille à un début d’ébullition.
Dans une cocotte, faites revenir les échalotes émincées et l’ail coupé en fines lamelles (après avoir enlevé le germe) 5 à 6 minutes dans 2 cuillères d’huile d’olive. Versez le riz et remuez pour obtenir des grains translucides. Versez le bouillon par petite quantité, en laissant absorber entre chaque opération, mélangez régulièrement le riz. Prévoyez environ 20 minutes de cuisson.
Incorporez les champignons, le jus de citron et les aiguilles de romarin. Salez et poivrez.
Présentez le risotto dans un plat préalablement chauffé et décorez de brins de romarin.

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