Votre

Me connecter

Fougasse aux olives

Fougasse aux olives
  • 15 min
  • 30 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

250g de farine

15cl d’eau

100g d’olives noires dénoyautées

Ingrédients dans mon placard

1 càc de sel

2 càs d’huile d’olive

1 sachet de levure de boulangerie

  • Imprimer

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Formez un creux et versez-y la levure, l’huile et l’eau tiède. Mélangez en commençant par le centre du bout des doigts et en incorporant la farine petit à petit. Puis pétrissez vigoureusement pendant 5 min.

Hachez les olives et incorporez-les à la pâte en continuant de pétrir. Recouvrez d’un linge et laissez lever 30 minutes dans un endroit chaud.

Faites tomber la pâte en la pétrissant à nouveau et aplatissez-la en ovale sur une plaque de cuisson huilée.

Faites 4 entailles à la spatule et élargissez-les légèrement. Saupoudrez de farine, couvrez d’un linge et laissez lever à nouveau au chaud.

préparer sa recette
Veuillez patienter