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Risotto primavera

Risotto primavera
  • 15 min
  • 30 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

100 g mini-asperges

100 g petites courgettes coupé(e)(s) en dés

350 g riz arborio avec peau

Ingrédients dans mon placard

1 càs huile d'olive

100 g petits pois (frais ou surgelés)

100 g mange-tout

2 gousses ail pelé(e)(s), haché(e)(s)

1 l bouillon de légumes Bouton d’Or

1/2 l vin blanc

100 g crème fraîche

75 g parmesan

3 càs persil plat haché(e)(s)

sel et poivre

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Préparation

Faites sauter les légumes par petites poignées 2 minutes dans l’huile chaude. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 2 minutes. Réservez. Faites sauter le riz 2 minutes. Salez et poivrez.

Portez le bouillon et le vin à ébullition. Transvasez le riz dans un plat allant au four à micro-ondes. Versez le liquide bouillant. Mélangez. Couvrez et faites cuire à puissance haute 20 minutes. Ajoutez la crème fraîche, le parmesan et les légumes. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 6 minutes.

Hors du feu, ajoutez le persil plat et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.Répartissez le risotto sur les assiettes. Décorez avec du persil plat.

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