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Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles
  • 25 min
  • 25 min
  • 8 personnes
  • Facile

Ingrédients

120 g farine

50 g amandes

100 g beurre

Ingrédients dans mon placard

1 càs farine

50 g sucre glace impalpable

zestes d’1 citron

1 pincée sel

1 jaune d’oeuf

1 càs eau glacée

100 g amandes

350 g myrtilles fraîches

jus d'1/2 citron

2 càs sucre de canne

50 g fécule de maïs

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Préparation

Préchauffez le four à 170 °C. Pâte sablée : dans le bol d’un robot culinaire, mélangez les ingrédients secs : la farine, le sucre, la poudre d’amandes, les zestes de citron et le sel. Ajoutez le beurre, le jaune d’œuf et l’eau.
Mixez jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Placez cette boule dans un récipient et couvrez d’un film plastique.
Réservez 1 heure au frais.

Farinez la surface de travail. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Beurrez un moule à charnière (26 cm de diamètre). Posez la pâte sur le fond du moule. Répartissez la poudre d’amandes sur le fond de pâte.

Dans un poêlon, faites chauffer les myrtilles avec le jus de citron, le sucre et la fécule de maïs. Portez à ébullition. Retirez du feu immédiatement. versez sur le fond de la tarte. Faites cuire 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir. Décorez de zestes de citron.

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