Votre

Me connecter

Salade de lentilles, chicons, pommes et raisins

Salade de lentilles, chicons, pommes et raisins
  • 15 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

120 g lentilles blondes

120 g salade de blé

1 pomme Gala

12 raisins noirs

Ingrédients dans mon placard

2 càs vinaigre de Xérès

1 càs huile de noix

1 càs huile d'olive

4 chicons

4 cerneaux de noix

sel et poivre

  • Imprimer

Préparation

Vinaigrette à l’huile de noix : dans un récipient, mélangez le vinaigre avec le sel et le poivre.
Ajoutez l’huile de noix et l’huile d’olive. Mélangez.
Réservez au frais.

Dans un saladier, mélangez les lentilles, les chicons, la salade de blé, la pomme, les raisins et les noix. Ajoutez la vinaigrette et mélangez.

Répartissez dans des bols ou des assiettes profondes. Décorez avec les cerneaux de noix.

Délicieux avec des croûtons de pain de campagne au chèvre. En plat, doublez la quantité de lentilles.

Variante :
Essayez avec du cresson de fontaine. Ajoutez des chips de jambon cru (faites griller du jambon cru et rompez-le en chips).

préparer sa recette
Veuillez patienter