Votre

Me connecter

Tiramisu à l'ananas et aux kiwis

Tiramisu à l'ananas et aux kiwis
  • 20 min
  • 8 personnes
  • Facile

Ingrédients

250 g mascarpone

1 dl jus d'ananas

12 speculoos

1 ananas paré(e)(s), coupé(e)(s) en fines tranches

2 kiwis pelé(e)(s), coupé(e)(s) en fines tranches

Ingrédients dans mon placard

250 g fromage blanc

3 càs sucre de canne

3 blanc d’œuf battus en neige

  • Imprimer

Préparation

Une version fruitée et bien plus légère de ce grand classique italien qui permettra de terminer un repas tout en douceur.

Fouettez le mascarpone, le fromage blanc et le sucre pour obtenir un mélange homogène. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs. Réservez.

Versez le jus de fruit dans un récipient. Trempez rapidement les spéculoos. Tapissez le fond des verres avec les spéculoos. Recouvrez d’une couche d’ananas puis d’une couche de mélange mascarpone. Remettez ensuite une deuxième couche de spéculoos puis d’ananas. Terminez par une couche de mascarpone.

Réservez au frais au minimum 2 heures. Décorez avec les tranches d’ananas et de kiwis.

Astuce

Choisissez des œufs le plus frais possible. Préparez le tiramisu la veille, il n’en sera que meilleur.

préparer sa recette
Veuillez patienter