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Côtes de porc au filet à l'ardennaise

Côtes de porc au filet à l'ardennaise
  • 10 min
  • 12 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

500 g champignons de Paris émincé(e)(s)

4 côtes de porc au filet (1 à 1,5 cm d’épaisseur)

1 tranche jambon d'Ardenne coupé(e)(s) en 4

1 tranche gruyère coupée en 4

Ingrédients dans mon placard

1 + 1 càs huile d'olive

1 dl crème fraîche

sel

poivre

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Préparation

Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle à fond épais. Faites revenir les champignons pendant 3 minutes. Salez et poivrez. Réservez. Faites chauffer l’huile d’olive restante dans la poêle. Faites dorer le porc pendant 2 minutes. Salez et poivrez.

Faites une incision le long des côtes. Insérez le jambon d’Ardenne et le gruyère. Coupez 4 carrés de 20 cm de papier cuisson. Posez la viande sur les carrés. Répartissez les champignons. Arrosez de crème. Poivrez. Refermez les papillotes. Faites cuire 7 minutes au four.

Répartissez le porc sur les assiettes avec les champignons. Nappez de sauce. Décorez de persil plat.

Accompagnez de pâtes, de pommes de terre vapeur ou de purée.

Variante :
Remplacez les côtes par des médaillons ou un filet de porc ou de veau.

 

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