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Escalopes de volaille aux amandes et au sésame

Escalopes de volaille aux amandes et au sésame
  • 25 min
  • 2 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

1 pot (125g) yaourt brassé

3 càs poudre d'amandes

3 càs graines de sésame

500 g escalopes de volaille

Ingrédients dans mon placard

1 càs jus de citron

2 càs huile d'olive

1 càs coriandre haché(e)(s)

1/2 càs graines de cumin

1 càs coriandre en poudre

1 càs paprika

2 càc curcuma

1/2 càc thym

1 càc sel

1 càc poivre

1 blanc d’œuf

5 cl lait

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Préparation

Sauce yaourt à la coriandre : dans un bol, versez le yaourt, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez. Décorez avec la coriandre. Réservez au frais. Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes, les graines de sésame et de cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma, le thym, le sel et le poivre. 
Réservez.

Dans une assiette creuse, mélangez le blanc d’œuf et le lait. Trempez les escalopes de volaille dans ce mélange. Passez-les ensuite rapidement des deux côtés dans le mélange d’épices. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites cuire les escalopes 1 minute de chaque côté. Ajoutez de l’huile si nécessaire.

Répartissez les escalopes sur les assiettes. Accompagnez de quartiers de citron et de sauce yaourt à la coriandre.

Astuce

Excellent avec un gratin de légumes ou de topinambours.

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