Votre

Me connecter

Taboulé aux fruits et légumes

Taboulé aux fruits et légumes
  • 150 min
  • 10 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

250g de semoule moyenne pour couscous

1 courgette

1 poivron jaune

1 tomate

Ingrédients dans mon placard

2 oignons blancs

2 citrons

1 orange

5 abricots secs

1 petit bouquet de persil

5 tiges de menthe

6 càs d’huile d’olive

Sel et poivre

  • Imprimer

Préparation

Epluchez et hachez les oignons. Rincez le persil et la menthe puis essorez et ciselez-les. Coupez les abricots en petits dés. Lavez l’orange, séchez-la et râpez son zeste.

Mettez tous ces ingrédients dans un saladier avec la semoule, 3 cuillères d’huile d’olive, 25 cl d’eau, du sel et du poivre puis mélangez rapidement.

Arrosez avec le jus de 2 citrons pressés. Recouvrez avec du film alimentaire et gardez au frais pendant 2 h.

Préchauffer le gril du four.

Lavez la courgette, le poivron et la tomate, puis séchez-les. Coupez la courgette et la tomate en rondelles et le poivron en lanières. Mettez ces légumes dans un plat allant au four puis arrosez-les avec 3 cuillères d’huile d’olive et enfournez sous le gril bien chaud. Retournez les légumes au bout de 5 min. puis laissez griller encore 5 min. Laissez refroidir.

Sortez le taboulé du réfrigérateur. Mélangez et déposez les légumes grillés par-dessus avant de servir.
préparer sa recette
Veuillez patienter