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Chili con carne

Chili con carne
  • 20 min
  • 37 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

350 g hachis de boeuf

1 boîte (400 g) tomates pelées

1 boîte (400 g) haricots rouges

Ingrédients dans mon placard

1+1 càs huile d'olive

2 oignons haché(e)(s)

3 branches céleri coupé(e)(s)

150 g carottes coupé(e)(s)

3 gousses ail haché(e)(s)

1 càc cumin

1 càc mélange chili mexicain

3 càs origan

2,5 dl bière blonde

1 petit carré chocolat noir

sel et poivre

1 oignon rouge

50 g Emmental rapé

1 pot (125g) yaourt brassé

1 bouquet coriandre haché(e)(s)

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Préparation

Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Faites revenir le haché pendant environ 4 minutes. Réservez. Faites revenir les oignons, le céleri, les carottes et l’ail dans l’huile d’olive restante pendant 3 minutes. Ajoutez le cumin, le mélange chili et l’origan. Remettez le haché dans la casserole. Salez et poivrez.

Ajoutez la bière et les tomates avec leur jus. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu moyen. Ajoutez les haricots rouges. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Ajoutez le chocolat. Remuez pour qu’il fonde et se mélange bien.

Répartissez dans des bols ou des assiettes profondes. Décorez avec l’oignon rouge, l’Emmental, le yaourt et la coriandre.

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