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Waterzooi

Waterzooi
  • 15 min
  • 20 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

4 poireaux paré(e)(s), coupé(e)(s)

3 carottes pelé(e)(s), coupé(e)(s)en rondelles

4 blancs de poulet

1 branche céleri paré(e)(s), coupé(e)(s) e

Ingrédients dans mon placard

1 càs baies de coriandre

1 oignon pelé(e)(s), coupé(e)(s) en lamelles

8 aile(s) de poulet

1 bouquet garni (laurier, thym)

1 l bouillon de légumes

2 jaunes d'oeufs légèrement battus

10 cl crème fraîche

1 càs jus de citron

sel et poivre

2 càs cerfeuil haché(e)(s)

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Préparation

Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile. Faites revenir les poireaux, le céleri, les carottes et l’oignon pendant 3 minutes. Réservez. Mettez les blancs, les ailes de poulet et le bouquet garni dans la cocotte. Versez le bouillon. Salez et poivrez. Couvrez et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux. Ajoutez les légumes. Couvrez et prolongez la cuisson 10 minutes. Otez les ailes et le bouquet garni. Coupez les blancs en lamelles. Réservez au chaud.

Sauce : Faites chauffer la crème sans la faire bouillir. Versez-la lentement sur les œufs en fouettant. Versez ensuite le jus de citron en fouettant vigoureusement jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une crème épaisse. 
Salez et poivrez. Versez du bouillon sur la sauce. Mélangez bien. Ajoutez le poulet et les légumes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Répartissez le waterzooi dans des assiettes creuses. Décorez avec le cerfeuil.
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