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Coquelets farcis aux fruits secs

Coquelets farcis aux fruits secs
  • 20 min
  • 35 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

2 càs miel liquide

2 pincées gingembre en poudre

1 petite pomme pelé(e)(s), paré(e)(s), haché(e)(s)

200 g mélange de fruits secs

Ingrédients dans mon placard

4 càs sauce soja

1 pincée poivre de Cayenne

2 pincées cardamome en poudre

2 càs eau

jus d'1/2 citron

2 1/2 càs huile d'olive

50 g jambon cru haché(e)(s)

1 échalote haché(e)(s)

1 càc thym

2 Coquelets (450-500g/coquelet)

sel et poivre

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Préparation

Préchauffez le four à 220 °C. Sauce au miel et au soja : Dans une casserole, faites chauffer le miel et la sauce soja. Ajoutez le gingembre, le poivre de Cayenne, la cardamome et l’eau. Laissez réduire d’1/3. Réservez. Mélangez la pomme hachée au jus de citron afin qu’elle ne noircisse pas. Dans une poêle, faites sauter dans 1 càc d’huile d’olive le jambon cru et l’échalote pendant 1 minute. Ajoutez la pomme. Dans un récipient, mélangez le jambon, la pomme, l’échalote, les fruits secs et le thym. Salez et poivrez. Réservez.

Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle à fond épais. Salez et poivrez les coquelets à l’intérieur. Faites-les dorer de tous côtés. Farcissez la volaille avec le mélange de fruits secs. Versez l’huile d’olive restante dans un plat allant au four. Faites rôtir les coquelets 30 minutes. La cuisson terminée, emballez-les dans du papier alu. Laissez reposer 10 minutes. Coupez-les en 2.

Répartissez les demi-coquelets sur les assiettes. Nappez de sauce au miel et au soja. Décorez avec le thym.

Délicieux avec une poêlée de champignons sauvages à l’ail et au persil plat et du riz sauvage.

Cette farce convient également à un faisan, des cailles ou un filet de porc.

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