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Velouté de chou-fleur rôti, copeaux de parmesan

Velouté de chou-fleur rôti, copeaux de parmesan
  • 15 min
  • 20 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

1 choux-fleur paré(e)(s) (environ 350g)

1 pommes de terre farineuse, coupée en dés

2 gousses ail haché(e)(s) grossièrement

1 càs huile d'olive

Ingrédients dans mon placard

jus d'1 citron

1,5 l bouillon de poulet

1 pointe noix de muscade

sel et poivre

copeaux de parmesan

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Préparation

Préchauffez le four à 220 °C. Dans un récipient, mélangez le chou-fleur, la pomme de terre, l’ail, l’huile d’olive et le jus de citron. Etalez en une seule couche sur la plaque du four. Faites rôtir pendant 15 minutes. 
Le chou-fleur doit être légèrement doré sur les bords.

Faites chauffer le bouillon dans une cocotte à fond épais. Mettez le chou-fleur et la pomme de terre dans le bol d’un robot de cuisine ou dans un blender. Ajoutez la moitié du bouillon. Réduisez en purée. Versez cette purée dans la cocotte avec le reste de bouillon. Réchauffez quelques minutes puis ajoutez la noix de muscade. 
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Répartissez dans des bols ou des assiettes creuses. Décorez avec les copeaux de parmesan et le persil plat. Versez le filet d’huile d’olive.
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