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Tartiflette

Tartiflette
  • 15 min
  • 35 min
  • 6 personnes
  • Facile

Ingrédients

1,5 kg de pommes de terre à chair ferme

500 g de reblochon

150 g de lardons allumettes fumés

100 g crème fraîche

Ingrédients dans mon placard

3 oignons

3 càs d'huile ou beurre

Poivre blanc en grains

Noix de muscade

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Préparation

Lavez les pommes de terre, plongez-les dans l’eau froide salée et faites-les cuire encore 20 min. après l’ébullition.

Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle huilée ou beurrée jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les lardons et faites dorer. Réservez.

Préchauffez le four sur position gril.

Coupez le fromage en lamelles, écrasez les grains de poivre, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses.

Beurrez le plat à gratin, mettez-y les pommes de terre avec un peu de noix de muscade, de poivre, les oignons et les lardons.

Recouvrez avec la crème fraîche et les lamelles de fromage, enfournez et faites gratiner.

Astuce

ASTUCE ! Servez votre tartiflette avec un bon Chardonnay blanc comme le Côtes du Jura, Vieilles Vignes, Marcel Cabelier.

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