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Filets de canard grillé, vinaigrette tiède au vinaigre balsamique et à la coriandre

Filets de canard grillé, vinaigrette tiède au vinaigre balsamique et à la coriandre
  • 20 min
  • 4 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

2 càs vinaigre balsamique

12 grains de coriandre

500 g filet de canard

Ingrédients dans mon placard

1 gousse ail haché(e)(s)

4 càs huile d'olive

5 cl d'eau

sel et poivre

1 càs coriandre haché(e)(s)

1 càs ciboulette ciselé(e)(s)

1 càs basilic haché(e)(s)

1 poivre rose, moulu grossièrement

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Préparation

Préchauffez un gril.

Vinaigrette à la coriandre : Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre balsamique avec l’ail, les graines de coriandre, l’huile d’olive et l’eau pendant 2 minutes. Salez et poivrez. Passez la vinaigrette au chinois et réservez.

A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, enduisez le gril et les tranches de filet d’huile d’olive. Faites-les griller 1 minute de chaque côté pour une cuisson ‘rosée’. Réchauffez la vinaigrette.

Répartissez la viande sur les assiettes. Nappez de vinaigrette. Saupoudrez de coriandre, ciboulette, basilic et poivre rose.

 

Astuce : Délicieux avec des champignons des bois un méli-mélo de légumes d’hiver ou de légumes racines rôtis.

 

Variante : servez la vinaigrette tiède à la coriandre avec du bœuf, de la volaille ou un poisson.

 

La cuisson du filet est similaire à celle du bœuf : bleu, saignant, à point. A chacun sa cuisson.

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