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Timbales au fromage blanc, compote d'abricots à la vanille et à la cardamome

Timbales au fromage blanc, compote d'abricots à la vanille et à la cardamome
  • 20 min
  • 7 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

3 feuilles de gélatine (3 g chacune)

150 g fromage blanc

500 g abricots frais dénoyautés, coupés en quartie

1/2 càc graines de cardamome

Ingrédients dans mon placard

3 càs sucre de canne

2,5 dl lait demi-écrémé

3 càs jus de citron

2 blancs d'oeufs, battus en neige

5 cl eau

1 petit tronçon gousse de vanille, égrainé(e)(s)

1 poignée pistaches, décortiquées, broyées

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Préparation

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Réservez. Battez le fromage blanc avec le sucre de canne. Réservez. Faites chauffer le lait avec les zestes de citron. Lorsqu’il est chaud mais pas bouillant, faites fondre les feuilles de gélatine. Laissez refroidir. Mélangez le lait au fromage blanc. Ajoutez le jus de citron. Ajoutez ensuite 1/3 des blancs d’œufs que vous incorporez délicatement au fromage. Terminez par le restant des blancs. Versez le mélange dans des timbales enduites d’huile ou tapissées de film plastique. Réservez 4 heures au frais.

Compote d’abricots : Laissez mijoter les abricots avec l’eau, le sucre de canne, la vanille et la cardamome pendant 5 minutes.

Réservez.

Démoulez les timbales sur les assiettes. Répartissez la compote d’abricots autour. Garnissez avec des pistaches.

Astuce : Délicieux avec des tranches de brioche grillées.

Pour gagner du temps, confectionnez les timbales la veille.

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