Votre

Me connecter

Mousse chocolat et poires au caramel salé

Mousse chocolat et poires au caramel salé
  • 15 min
  • 10 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

1 tablette chocolat noir

2 belles poires

5 oeufs

Ingrédients dans mon placard

30 g beurre ½ sel

50 g sucre en poudre

5 biscuits crêpes dentelle

1 pincée sel

  • Imprimer

Préparation

Au micro-ondes, faites fondre le chocolat en morceaux avec 3 cuillères à soupe d’eau (1,5 minute à 500 watts).

Cassez les œufs, séparez les blancs, et montez-les en neige avec une pincée de sel.

Mélangez le chocolat avec les jaunes, puis incorporez délicatement les blancs. Répartissez dans 4 coupelles, à mi-hauteur et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Pelez et détaillez les poires en petits cubes. Chauffez le beurre, versez les poires, le sucre et faites caraméliser. Laissez refroidir.

Servez la mousse chocolat avec 2 cuillères à soupe de poires caramélisées et 1 crêpe dentelle émiettée.

préparer sa recette
Veuillez patienter