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Vichyssoise de patates douces au gingembre

Vichyssoise de patates douces au gingembre
  • 15 min
  • 35 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

0.5 càc gingembre râpé(e)(s)

500 g patate douce pelé(e)(s), coupé(e)(s) en dés

1.5 l bouillon de poulet

Ingrédients dans mon placard

2 càs huile d'olive

200 g poireaux émincé(e)(s)

0.5 càc cumin

1 pointe noix de muscade

jus d'1/2 citron vert

4 càs crème fraîche

sel et poivre

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Préparation

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir rapidement les poireaux. Ajoutez le gingembre et le cumin. Mélangez bien. Ajoutez les patates douces. Versez le bouillon. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 30 minutes jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.

A l’aide d’un robot de cuisine, réduisez en purée. Réchauffez 3 minutes. Ajoutez la noix de muscade et le jus de citron vert. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez la crème fraîche. Mélangez.

Répartissez le potage dans des assiettes creuses. Décorez avec la coriandre.

Astuce : Délicieux avec des tortillas chaudes ou des tortillas chips.

Variante : Servez ce potage froid l’été et ajoutez une garniture d’avocat écrasé au citron vert.

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