Votre

Me connecter

Courgettes frites, sauce yaourt à l'aneth

Courgettes frites, sauce yaourt à l'aneth
  • 15 min
  • 6 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

150 g yaourt nature

5 càs d'huile d'olive

1 càs aneth haché(e)(s)

2-3 courgettes coupé(e)(s) en rondelles de biais

Ingrédients dans mon placard

1 gousse ail haché(e)(s)

1 oeuf

100 g chapelure

sel et poivre

  • Imprimer

Préparation

Sauce yaourt à l'aneth : Dans un récipient, mélangez le yaourt avec l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez l’aneth et l’ail. Mélangez. Réservez au frais. Battez l'œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette, mélangez la chapelure avec le sel et le poivre. Plongez les rondelles de courgette dans l'œuf. Passez-les ensuite dans la chapelure. Tapotez pour ôter l'excédent.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites frire quelques rondelles de courgette à la fois, 3 minutes de chaque côté à température moyenne. Laissez égoutter sur du papier absorbant.

Répartissez les courgettes sur les assiettes. Accompagnez de sauce yaourt à l'aneth.
Astuce

Ne faites frire que quelques tranches de courgette à la fois. En trop grandes quantités, elles dégageraient trop d'humidité ce qui risquerait de faire baisser la température de l'huile.

Variante :
Essayez avec des tranches d'aubergine.
préparer sa recette
Veuillez patienter