Votre

Me connecter

Paupiettes d'aubergines à la feta

Paupiettes d'aubergines à la feta
  • 15 min
  • 8 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

2 aubergines coupé(e)(s) en tranches dans la longu

8 tomates séchées à l’huile, coupées en deux

100 g feta, coupée en bâton de 1 cm de large

Ingrédients dans mon placard

2 càs vinaigre balsamique

3 càs huile d'olive

feuilles de basilic

poivre et sel

  • Imprimer

Préparation

Préchauffez un gril. Vinaigrette au balsamique : Dans un récipient, mélangez le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Versez l’huile d’olive tout en fouettant. Réservez. Badigeonnez les tranches d'aubergine d'huile d'olive avec un pinceau. Faites-les griller 2 minutes de chaque côté.

Posez les tranches grillées sur le plan de travail. Salez et poivrez. Posez sur chaque tranche un bâton de feta, deux moitiés de tomates séchées et deux feuilles de basilic. Enroulez. Enfilez les paupiettes d'aubergines sur deux piques en bois. Faites griller 2 minutes de chaque côté.

Répartissez sur les assiettes. Nappez de vinaigrette. Décorez avec les feuilles de basilic.
Astuce

Quand il reste des braises dans le barbecue, profitez-en pour griller des tranches d'aubergines, qui « emballeront » la feta et que vous passerez quelques minutes sur le feu.

Délicieux en entrée accompagnées d'une sauce yaourt à la menthe. Servez en plat léger accompagné d'une salade de tomates.

Variante : 
Remplacez les aubergines par des courgettes.
préparer sa recette
Veuillez patienter