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Salade de boeuf tiède aux saveurs thaïes

Salade de boeuf tiède aux saveurs thaïes
  • 20 min
  • 4 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

2 càs sauce soja

600 g tournedos de bœuf (1,5 à 2 cm d’épaisseur)

1 poignée feuille de chêne rouge

1 poignée feuille de chêne verte

1 poignée jeunes pousses

Ingrédients dans mon placard

4 càs vinaigre de riz

1/2 càc sauce chili

1 jus de citron vert

3 gousses ail haché(e)(s)

1 càs sucre

1 càs menthe haché(e)(s)

3 càs coriandre haché(e)(s)

5 cm concombre râpé(e)(s)

1/2 carotte rapée

1 càs basilic haché(e)(s)

2 jeunes oignons ciselé(e)(s)

4 càs graines de sésame

1 càs huile d’arachide

2 oignons émincé(e)(s)

1 poignée feuilles de menthe

1 poignée concombre en lanières

sel

poivre

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Préparation

Sauce aux saveurs thaïes : Dans un récipient, mélangez le vinaigre de riz, la sauce chili, la sauce soja, le jus de citron vert, l’ail et le sucre. 
Ajoutez ensuite la menthe, la coriandre et le basilic. Mélangez.  Terminez avec  le concombre et la carotte. 
Réservez au frais.

Préchauffez un gril. Croûte de sésame : mélangez les graines de sésame, la coriandre, le sel et le poivre. Réservez ce mélange dans une assiette. Badigeonnez la pièce de bœuf avec l’huile d’arachide. Passez la viande de chaque côté dans la croûte de sésame. Faites griller 2 minutes de chaque côté. Coupez en fines tranches.

Dans un saladier, mélangez les feuilles de salade et la menthe. Ajoutez 2 càs de sauce aux saveurs thaïes et mélangez. Réservez.

Répartissez la salade, les lanières de concombre et la viande sur les assiettes. Accompagnez de sauce aux saveurs thaïes.

Délicieux avec du riz ou des nouilles de riz.

Astuce :
Confectionnez les lanières de concombre avec un économe.
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