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Poulet aux champignons et vin Chardonnay

Poulet aux champignons et vin Chardonnay
  • 15 min
  • 21 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

1 càs huile d'olive

4 échalotes émincé(e)(s)

8 tranches pancetta

500 g champignons de Paris coupé(e)(s) en tranches

Ingrédients dans mon placard

2 gousses ail haché(e)(s)

600 g blancs de poulet coupés en aiguillettes

1 dl bouillon de volaille

1 dl vin blanc - Chardonnay

1 bouquet garni

1/2 zeste jus de citron

1 dl crème fraîche

Sel et poivre

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Préparation

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir les échalotes et l’ail 1 minute jusqu’à ce que les échalotes soient transparentes. Ajoutez la pancetta. Faites dorer 1 minute. Réservez.

Faites sauter les aiguillettes dans la cocotte pendant 2 minutes. Remettez les échalotes, l’ail, la pancetta. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez. Versez le bouillon et le vin. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 12 minutes à feu moyen. Ajoutez les zestes et le jus de citron et la crème fraîche. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes à découvert.

Répartissez les aiguillettes et les champignons sur les assiettes et nappez de sauce. Décorez avec le persil.

Délicieux avec des pommes de terre nature, sautées à l’huile d’olive, de la purée, des pâtes ou du riz.

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