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Curry de filet de poisson aux tomates, coriandre et citron vert

Curry de filet de poisson aux tomates, coriandre et citron vert
  • 10 min
  • 10 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

1 bouquet coriandre haché(e)(s)

1 càc curry en poudre

250 g filet de poisson (flétan, loup de mer...)

jus d'1 citron vert

Ingrédients dans mon placard

1 càs huile d'olive

2 oignons coupé(e)(s) en lamelles

3 gousses ail haché(e)(s)

1/2 càc chili en poudre

2 càc gingembre râpé(e)(s)

1 boîtes (400 g) tomates pelées

1 dl eau

sel et poivre

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Préparation

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à fond épais. Faites revenir les oignons environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez la moitié de la coriandre, le sel, l’ail, le chili, le gingembre et le curry. Mélangez afin que les épices enrobent bien les oignons. Ajoutez les tomates et l’eau.

Posez le poisson sur le lit d’oignons et de tomates. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 8 à 12 minutes. Ajoutez le jus de citron vert et le reste de la coriandre.

Répartissez la garniture d’oignons et de tomates sur les assiettes. Déposez le poisson. Décorez avec la coriandre et le citron vert.

Astuce :
Excellent avec du quinoa et des légumes rôtis.
Le poisson est cuit lorsque la chair, de couleur blanc nacré devient blanc opaque.
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