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Noix de St Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette

Noix de St Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette
  • 25 min
  • 20 min
  • 4 personnes
  • Difficile

Ingrédients

16 belles noix de Saint-Jacques

2 courgettes

3 càs huile de noisettes

Ingrédients dans mon placard

1 petite échalote

1 dizaine noisette(s) émondée(s)

1 càs crème fraîche

1 càs cassonade

20 g beurre

50 ml vinaigre balsamique

sel et poivre

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Préparation

Lavez, coupez les 2 extrémités et tranchez les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe. Faites-les blanchir quelques secondes à l’eau bouillante salée et passez-les rapidement à l’eau froide pour en conserver le croquant. Egouttez, réservez sur un plat.

Mélangez les échalotes finement hachées, les noisettes broyées, l’huile de noisettes et  nappez chaque tagliatelle.

Mélangez le vinaigre, la cassonade, laissez réduire à feu doux pour obtenir un sirop. Hors feu, ajoutez la crème et réservez.

Dorez les noix de St Jacques dans le beurre, 1 minute de chaque de côté.

Dressez sur chaque assiette, 3 tagliatelles et 4 noix nappées de caramel balsamique.

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