Votre

Me connecter

Nouilles thaïes aux légumes croquants, vinaigrette asiatique

Nouilles thaïes aux légumes croquants, vinaigrette asiatique
  • 20 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

150 g nouilles de riz

2 carottes pelées, coupées en bâtonnets

1 poivron rouge coupé(e)(s) en lamelles

Ingrédients dans mon placard

jus de 2 citron vert

3 càs sauce soja

1 càs huile de sésame

2 jeunes oignons ciselé(e)(s)

1/4 concombre en lanières

4 feuilles salade romaine en lanières

12 radis en quarts

8 tomates cerises en quarts

100 g pois mange-tout

2 càs menthe haché(e)(s)

2 càs coriandre haché(e)(s)

  • Imprimer

Préparation

Vinaigrette asiatique : Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients. 
Réservez au frais.

Salade aux nouilles de riz : préparez les nouilles en suivant les indications figurant sur l’emballage. Egouttez. Dans un saladier, ajoutez la vinaigrette aux nouilles. Ajoutez ensuite les jeunes oignons, les carottes, le poivron, le concombre, la salade romaine, les radis, les tomates et les pois gourmands.

Répartissez sur les assiettes. Décorez avec la menthe et la coriandre.

Astuce :
Délicieux avec des crevettes, du poisson, de la viande ou de la volaille.

Variante : 
Transformez cet accompagnement en plat en ajoutant du tofu, des aiguillettes de volaille ou des crevettes.

Votre marché : 
Les pois gourmands ou pois sucrés ont une cosse bombée et un goût sucré.
préparer sa recette
Veuillez patienter